Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
خمسة قتلى على الأقل في هجوم انتحاري في غرب كابول

خمسة قتلى على الأقل في هجوم انتحاري في غرب كابول

أحد عناصر قوات الأمن بالقرب من اكاديمية الماريشال فهيم العسكرية في كابول في 11 فبراير 2020 / فرانس برس

عبق نيوز| افغانستان/ كابول| أعلنت السلطات الأفغانية مقتل خمسة أشخاص على الأقل صباح الثلاثاء عندما فجر انتحاري نفسه في غرب كابول، في أول تفجير من هذا النوع تشهده العاصمة الأفغانية بعد هدوء نسبي استمر شهرين.

وقال الناطق باسم وزارة الداخلية الأفغانية نصرت رحيمي “حوالى الساعة السابعة من صباح اليوم (الثلاثاء) فجر انتحاري نفسه وقتل خمسة أشخاص هم مدنيان وثلاثة عسكريين”.

وأضاف أن الاعتداء أسفر عن سقوط 12 جريحا أيضا بينهم خمسة مدنيين، موضحا أن حصيلة الضحايا يمكن أن ترتفع.

وتحدثت وزارة الدفاع الأفغانية أيضا عن سقوط خمسة قتلى — مدني وأربعة من أفراد قوات الأمن –، وستة جرحى.

ولم تتبن أي جهة الهجوم الذي ذكر شهود عيان ومسؤولون أمنيون أنه وقع عند أول نقطة مراقبة لمدخل كلية حربية.

وقال أحد الشهود سميع الله لوكالة فرانس برس “كان انفجارا قويا هز بيتنا. سمعنا عيارات نارية أيضا بعد ذلك”. وأضاف أن “سيارات الإسعاف وصلت بسرعة إلى المكان”.

وأكد قائد شرطة كابول الهجوم وهدفه، حسبما ذكرت إحدى وسائل الإعلام المحلية.

وكان هذا المركز للتأهيل العسكري استهدف مرات عدة بهجمات في الماضي، يعود آخرها إلى مايو 2019 وتبناه تنظيم الدولة الإسلامية.

ولم تتبن أي جهة الهجوم الذي جاء بعد أكثر من شهرين من هدوء نسبي في العاصمة الأفغانية مرتبط بالمفاوضات بين حركة طالبان وواشنطن حول انسحاب القوات الأميركية من أفغانستان مقابل ضمانات أمنية من المتمردين.

ووقع آخر هجوم كبير في كابول في نوفمبر الماضي عندما قتل 12 شخصا في تفجير شاحنة مفخخة صغيرة.

المصدر/ فرانس برس العربية .

خمسة قتلى على الأقل في هجوم انتحاري في غرب كابول

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد