Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
مبعوث الامم المتحدة إلى ليبيا يرى أنه من الصعب الالتزام بموعد الانتخابات في 10 ديسمبر

مبعوث الامم المتحدة إلى ليبيا يرى أنه من الصعب الالتزام بموعد الانتخابات في 10 ديسمبر

المبعوث الخاص للامم المتحدة في ليبيا غسان سلامة في مقابلة مع وكالة فرانس برس في العاصمة الليبية طرابلس في 29 سبتمبر 2018 ، تصوير ك محمود تركية / فرانس برس .

عبق نيوز| ليبيا / الأمم المتحدة  | صرح مبعوث الأمم المتحدة إلى ليبيا غسان سلامة لوكالة فرانس برس أنه من الصعب الالتزام بالموعد المحدد في الجدول الزمني الذي أقر في باريس للانتخابات في ليبيا في العاشر من ديسمبر، بسبب أعمال العنف والتأخر في العملية الانتخابية.

وقال سلامة في مقابلة مع فرانس برس مساء السبت “ما زال هناك عمل هائل يجب القيام به. قد لا نتمكن من الالتزام بموعد العاشر من ديسمبر”، معتبرا أن أي اقتراع لا يمكن أن يجرى قبل “ثلاثة أو أربعة أشهر”.

وكان أطراف النزاع الرئيسيون الأربعة التقوا في باريس في نهاية مايو الماضي بمبادرة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وتعهدوا تنظيم انتخابات عامة في العاشر من ديسمبر.

ودعت فرنسا باستمرار إلى احترام هذا الجدول الزمني، لكن محللين ودبلوماسيين رأوا أن تفكك البلاد والفوضى فيها يجعلنا هذا الالتزام هشا. وقال سلامة إن أعمال العنف وأزمة سياسية واقتصادية مستمرة تجعل برنامج باريس للانتخابات “صعبا وكذلك لأسباب أخرى”.

وينص اتفاق باريس على وضع “أساس دستوري” قبل السادس عشر من سبتمبر وهي مهلة لم يتم احترامها من قبل البرلمان الذي دعي إلى تبني قانون حول استفتاء بشأن مشروع دستور.

وقال سلامة إن “الاستفتاء يمكن أن يجرى قبل نهاية العام” والانتخابات يمكن أن تنظم خلال “ثلاثة أو أربعة أشهر” إذا سمحت الظروف الأمنية بذلك.

وتُسيطر على ليبيا الغارقة في الفوضى منذ إطاحة الدولة الليبية بقيادة الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي في العام 2011، سلطتان متنافستان: حكومة الوفاق الوطني في طرابلس، وسلطة موازية في شرق ليبيا مدعومة من قوات المشير خليفة حفتر والبرلمان المنتخب.

 المصدر / فرانس برس العربية .

مبعوث الامم المتحدة إلى ليبيا يرى أنه من الصعب الالتزام بموعد الانتخابات في 10 ديسمبر

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد