Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
فرنسا تدعو قطر للرد على أسئلة جيرانها

فرنسا تدعو قطر للرد على أسئلة جيرانها

[ad id=”1158″]

#عبق_نيوز| فرنسا/ قطر| دعت فرنسا، اليوم الأربعاء، قطر إلى الرد على أسئلة “جيرانها ممن يتهمونها بدعم الإرهاب”.

وقال المتحدث باسم الحكومة الفرنسية، كريستوف كاستنر، لدى عرضه لتقرير مجلس الدفاع المنعقد اليوم، إنه “يتعين على قطر الرد على الأسئلة المطروحة من قبل جيرانها ممن يتهمونها بدعم الإرهاب”.

وأضاف أنه “لا يعود لفرنسا أن تردّ أو تتّهم، فرنسا تطرح أسئلة ولا تؤكّد، ونحن لسنا هنا لنصدر أحكاما، وإرادتنا لا ترمي إلى تبنّي موقف حول هذا الموضوع أو ذاك، وإنما تكمن فقط في التذكير بقواعد بسيطة”.

وتابع أنه “يجب على قطر إظهار الشفافية الكاملة، والرد بدقة على الأسئلة المطروحة عليها خصوصا من طرف الدول المجاورة لها، وهذا طلب صريح من فرنسا”.

وشدد كاستنر على أن بلاده “لا تتبنى موقفا، ونحن بلد صديق لتلك الدول (التي اتخذت موقفا من قطر) وتعاوننا معها تاريخي وعميق، ولذلك ندعو جميع الأطراف إلى استئناف (الحوار)، ولذلك ينبغي الرد على الأسئلة”.

ومضى يقول: “لا يعود لفرنسا أن ترد على تلك الأسئلة، أو أن تتهم (…) هناك تطور سياسي في قطر في السنوات الأخيرة (…) ونترك لقادتها أمر الردّ”.

وأعلنت 7 دول قطع علاقاتها الدبلوماسية مع قطر، وهي السعودية ومصر والإمارات والبحرين واليمن وموريتانيا وجزر القمر، واتهمتها بـ”دعم الإرهاب”، في أسوأ صدع تشهده المنطقة منذ سنوات، بينما لم تقطع الكويت وسلطنة عمان علاقاتهما مع الدوحة.

فيما أعلنت الأردن وجيبوتي خفض تمثيلها الدبلوماسي مع الدوحة، وقررت السنغال استدعاء سفيرها لدى قطر لـ “التشاور”.

من جانبها، نفت قطر الاتهامات التي وجهتها لها دول خليجية بدعم الارهاب، وقالت إنها تواجه حملة افتراءات وأكاذيب وصلت حد الفبركة الكاملة بهدف فرض الوصاية عليها، والضغط عليها لتتنازل عن قرارها الوطني.

المصدر / وكالة الأناظول التركية للأنباء . 

فرنسا تدعو قطر للرد على أسئلة جيرانها

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد