Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
منع تجول كامل في السعودية خلال فترة عيد الفطر

منع تجول كامل في السعودية خلال فترة عيد الفطر

صورة جوية تظهر صحن الكعبة ومحيط المسجد الحرام في مكة فارغين في أول أيام رمضان في 24 أبريل 2020 ، تصوير: بندر الدندني / فرانس برس

عبق نيوز| السعودية/ الرياض/ مكة المكرمة| أعلنت السعودية أنها ستفرض منع تجول كامل خلال فترة عيد الفطر التي تبدأ نهاية الاسبوع المقبل وتستمر لخمسة أيام، حسبما أفادت وزارة الداخلية، في خطوة تأتي في ظل تزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد.

وتحاول المملكة التي سجلت أعلى معدل من الإصابات في منطقة الخليج بلغ 42925 بينها 264 حالة وفاة، وقف تمدد الفيروس على أراضيها.

وقالت الوزارة في بيان الأربعاء إن الفترة الممتدة بين 23 مايو و27 مايو ستشهد “منع التجول الكامل طوال اليوم في مدن ومناطق المملكة كافة”. وتتزامن هذه الفترة مع عطلة عيد الفطر.

وكانت السعودية فرضت الشهر الماضي حظر تجول شامل لكنها عادت وخففت إجراءات الحد من التنقل، باستثناء منطقة مكة المكرمة، مع بداية شهر رمضان قبل نحو ثلاثة أسابيع.

وسمحت بإعادة فتح المراكز التجارية والمتاجر باستثناء مكة حيث يقع المسجد الحرام، وسط تزايد للحالات فيها على الرغم من حظر التجول الشامل المفروض عليها منذ أسابيع.

وكانت السعودية علّقت أداء العمرة في المسجد الحرام وزيارة المسجد النبوي في المدينة المنورة وأغلقت المساجد ومنعت صلاة الجمعة.

ولم تعلن حتى الآن عن قرار بشأن موسم الحج نهاية تموز/يوليو حيث يؤدي مئات آلاف الأشخاص سنويا المناسك جنبا إلى جنب.

المصدر / فرانس برس العربية .

منع تجول كامل في السعودية خلال فترة عيد الفطر

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد