Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
كوريا الجنوبية سترسل مبعوثا خاصا الى بيونغ يانغ الاسبوع المقبل

كوريا الجنوبية سترسل مبعوثا خاصا الى بيونغ يانغ الاسبوع المقبل

تصوير : دونغ اه البو/ فرانس برس / عبق نيوز / Handout

عبق نيوز| كوريا الشمالية/ كوريا الجنوبية | يوفد الرئيس الكوري الجنوبي مون جاي-ان مبعوثا خاصا الى بيونغ يانغ الاربعاء المقبل لبحث خطط عقد قمة مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون حول نزع الاسلحة النووية كما أفادت وسائل اعلام محلية الجمعة.

ونقلت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية عن متحدث رئاسي قوله ان المبعوث الذي لم تكشف اسمه سيزور بيونغ يانغ في 5 سبتمبر.

واقترحت سيول هذه الزيارة صباح الجمعة ووافقت عليها بيونغ يانغ بعد ساعات، كما أوضح كيم ايوي كيوم. ونقلت عنه الوكالة القول ان “المبعوث سيجري محادثات موسعة حول برنامج عمل مفصّل للقمة بين الكوريتين وتطوير العلاقات الثنائية ونزع الاسلحة النووية في شبه الجزيرة الكورية”.

والتقى مون وكيم مرتين حتى الان، وكانت الاولى حين عقدا قمة تاريخية في نيسان/ابريل في بلدة بانمونجوم الحدودية. وكانت تلك المرة الاولى التي يعبر فيها الزعيم الكوري الشمالي الى الجنوب.

والتقيا مرة ثانية في بانمونجوم أيضا في سياق مساعي انقاذ قمة بين الزعيم الكوري الشمالي والرئيس الاميركي دونالد ترامب، عقدت في نهاية المطاف في سنغافورة. واتفقا ايضا على عقد قمة ثالثة في بيونغ يانغ في موعد لم يحدد خلال ايلول/سبتمبر.

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد