Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
الشعلة الاولمبية " طوكيو 2020 " تنطلق من فوكوشيما

الشعلة الاولمبية ” طوكيو 2020 ” تنطلق من فوكوشيما

حاكمة طوكيو يوريكو كويكي الى جانب شعار العاب اولمبياد طوكيو 2020 في 28 فبراير 2018 في طوكيو، تصوير : بهروز مهري / فرانس برس.

عبق نيوز| اليابان/ طوكيو | ستنطلق شعلة أولمبياد طوكيو 2020 من فوكوشيما التي كانت ضحية كارثة نووية وتسونامي دمر المنطقة في 2011، في رمزية إلى إعادة إعمار البلاد، بحسب ما أعلنت الخميس اللجنة الأولمبية اليابانية.

وينطلق البدل الأولمبي في 26 مارس 2020 من فوكوشيما، ثم يصل إلى جزيرة أوكيناوا الاستوائية حيث انطلقت شعلة أولمبياد طوكيو 1964، قبل أن يتجه شمالا لوصول متوقع إلى العاصمة في 10 يوليو بحسب المنظمين.

وتمت الموافقة على هذا المسار من قبل أعضاء اللجنة المنظمة اليابانية خلال اجتماع مع ممثلي الحكومة. وقالت يوريكي كويكي حاكمة طوكيو “من المنطقي مرور هذه الشعلة، رمز إعادة الإعمار، في انحاء البلاد بدءا من فوكوشيما”.

ووقع زلزال في 11 مارس 2011 بقوة 9,1 درجات في المحيط الهادي، مما تسبب بتسونامي أدى إلى مقتل وفقدان 18 ألف شخص وحادث كبير في محطة فوكوشيما للطاقة النووية.

وأضاف وزير عادة الإعمار ماسايوشي يوشينو “من خلال إطلاق الشعلة الأولمبية من فوكوشيما، نؤكد رغبتنا في أن تكون ألعاب صمود وشفاء”.

وتابع “نأمل في مشاركة ناجين من الكارثة في حمل الشعلة الاولمبية، لتقديم الدعم للجميع في هذه المناطق المدمرة”. وفي الاجمال، ستعبر الشعلة الاولمبية 47 مقاطعة يابانية قبل ايقاد الشعلة الكبيرة بمناسبة الافتتاح الرسمي في 24 يوليو 2020.

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد