Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
الادارة الاميركية توافق على عقد جديد لبيع اسلحة الى السعودية

الادارة الاميركية توافق على عقد جديد لبيع اسلحة الى السعودية

فرانس برس

عبق_نيوز| أمريكا / السعودية  | اعطت الادارة الاميركية الخميس الضوء الاخضر لعقد جديد للاسلحة بقيمة 1,31 مليار دولار مع الرياض بينما يختتم ولي العهد السعودية الامير محمد بن سلمان جولة طويلة في الولايات المتحدة.

وقال بيان صدر عن وكالة تابعة لوزارة الدفاع الاميركية ان وزارة الخارجية الاميركية وافقت على بيع السعودية حوالى مئتي مدفع ذاتي الحركة.

وكانت الادارة الاميركية وافقت على عقود تبلغ قيمتها اكثر من مليار دولار تتعلق خصوصا بصواريخ مضادة للدبابات، في نهاية آذار/مارس مع بدء زيارة ولي العهد السعودية.

وكانت هذه العقود عالقة منذ زيارة الرئيس الاميركي دونالد ترامب في مايو الماضي الى المملكة، التي اعلن خلالها عن عقود اسلحة بقيمة 110 مليارات دولار، لم ينفذ جزء كبير منها.

وقالت الادارة الاميركية ان هذا الاعلان الجديد “سيساهم في السياسة الخارجية وفي الامن القومي للولايات المتحدة عبر تعزيز امن شريك مهم كان وما زال عاملا اساسيا للاستقرار السياسي والتقدم الاقتصادي في الشرق الاوسط”.

ويريد الرئيس الاميركي ان تلعب السعودية دورا عسكريا اكبر في المنطقة خصوصا في مواجهة ايران الشيعية العدوة اللدودة للسعودية السنية وللولايات المتحدة. وقد ذكر ذلك في الايام الماضية بشأن سوريا التي يريد سحب القوات الاميركية منها.

وقال البيت الابيض الاربعاء ان الرئيس الاميركي انه يريد ان تبذل الدول العربية الغنية في المنطقة “المزيد” من الجهود في سوريا، بما في ذلك لتجنب ان يطلق رحيل الاميركيين في المستقبل يد ايران.

من جهة اخرى، وافقت الادارة الاميركية ايضا على بيع اربع طائرات بدون طيار للمراقبة البحرية من نوع “ام كيو-4سي” الى المانيا حليفة الولاقات المتحدة في حلف شمال الاطلسي، بقيمة 2,5 مليار دولار.

المصدر / فرانس برس العربية .

الادارة الاميركية توافق على عقد جديد لبيع اسلحة الى السعودية

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد