Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
التضخم في منطقة اليورو استقر عند 1,3% في يوليو

التضخم في منطقة اليورو استقر عند 1,3% في يوليو

#عبق_نيوز| الإتحاد الأوروبي | بقي التضخم في منطقة اليورو مستقرا في يوليو عند 1,3 %  بحسب أرقام أعلنها مكتب الإحصاءات الأوروبي “يوروستات” الخميس وأكدت توقعاته الأولية الصادرة في نهاية الشهر الماضي.

وكانت اسعار الاستهلاك في الدول الـ19 المتعاملة باليورو ارتفعت في يونيو بنسبة 1,3%.

ولا تزل نسبة التضخم هذه بعيدة جدا عن الهدف المحدد من البنك المركزي الاوروبي الذي يعتبر ان ارتفاع الاسعار بنسبة ادنى بقليل من 2,0 % بقليل يعد مؤشرا جيدا لعافية الاقتصاد.

وسجلت النسب الاكثر انخفاضا في ايرلندا (-0,2%) وقبرص (-0,1%) وفنلندا (0,6%)، فيما كانت أعلى النسب في ليتوانيا (4,1%) واستونيا (3,9%) ولاتفيا (2,6%).

وبلغت نسبة التضخم الاساسي (لا يشمل الطاقة والمواد الغذائية والمشروبات الكحولية والتبغ، ما يستثني المواد التي تشهد أكبر تقلبات في الأسعار) 1,2 % في يوليو مقارنة بـ1,1% في يونيو.

وسجل ارتفاع سعر الطاقة تسارعا ضئيلا (2,2% مقارنة بـ 1,9% في يونيو) بعد تباطؤ كبير (بلغ 4,5% في مايو مقارنة بـ7,6% في ابريل).

وداخل الاتحاد الاوروبي بلغت نسبة التضخم 1,5% في يوليو دون تغيير عن يونيو.

المصدر / فرانس برس العربية .
التضخم في منطقة اليورو استقر عند 1,3% في يوليو

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد