Notice: _load_textdomain_just_in_time تمّ استدعائه بشكل غير صحيح. Translation loading for the publisher domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. من فضلك اطلع على تنقيح الأخطاء في ووردبريس لمزيد من المعلومات. (هذه الرسالة تمّت إضافتها في النسخة 6.7.0.) in /home/qaddora/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
موريتانيا توقع اتفاقا للتبادل التجاري والامن مع مجموعة غرب افريقيا

موريتانيا توقع اتفاقا للتبادل التجاري والامن مع مجموعة غرب افريقيا

[ad id=”1161″]

#عبق_نيوز| موريتانيا |  وقعت موريتانيا مع المجموعة الاقتصادية لغرب افريقيا اتفاقا لحرية تنقل الاشخاص والرساميل و”مكافحة الارهاب”، كما اعلنت وكالة الانباء الموريتانية السبت.

وقالت الوكالة ان اتفاق الشراكة وقعه الجمعة في نواكشوط رئيس مفوضية مجموعة غرب افريقيا مارسيل آلان دي سوزا ووزيرة التجارة والصناعة والسياحة الموريتانية ناها بنت حمدي ولد مكناس.

وقال دي سوزا في تصريحات نقلتها وكالة الانباء ان “الاتفاق يغطي أربعة مجالات أساسية تشمل حرية تنقل البضائع وحرية تنقل الأشخاص والخدمات والرساميل، بين موريتانيا ودول المجموعة الاقتصادية ال15”.

واضاف ان “التعاون بين الجانبين يشمل كذلك جوانب أخرى من بينها مكافحة الإرهاب لأن أمن المنطقة يهم الجميع”، ملمحا بذلك الى التهديدات الجهادية في منطقة الساحل.

من جهتها، قالت وزيرة التجارة الموريتانية ان الاتفاق الجديد “سيساهم في التقريب بين شعوب المنطقة وسيعزز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين موريتانيا ودول مجموعة غرب افريقيا في عدة مجالات بما في ذلك إنشاء منطقة للتبادل الحر”.

انسحبت موريتانيا من هذه المجموعة في 2000 في عهد الرئيس معاوية ولد الطايع مفضلة انتماءها الى اتحاد المغرب العربي الذي يضم ايضا الجزائر وليبيا والمغرب وتونس.

وطلب المغرب في فبراير ان يصبح “عضوا كامل العضوية” في مجموعة غرب افريقيا.

المصدر / فرانس برس العربية .

موريتانيا توقع اتفاقا للتبادل التجاري والامن مع مجموعة غرب افريقيا

Comments are closed.

نحن لا نقوم بجمع بياناتك ولا نقوم ببيعها، نحن فقط نستخدم بعض الكوكيز التي قد تساعدنا في تطوير الموقع او تساعدك فيي الحصول على الصفحات بشكل أفضل موافق/ة إقرأ المزيد